vin-rouge

Graves 2012

Château de Chantegrive

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre intense et légèrement tuilé. Nez boisé vanillé avec des fruits noirs cuits, un peu de caramel, un peu de minéral/végétal et des épices douces (paprika, cannelle, genièvre). En bouche, on trouve un bel équilibre entre la matière, les tanins qui commencent à fondre et l’alcool. Beau rapport qualité prix.

Cépage

50 % Merlot – 50 % Cabernet Sauvignon. Elevé 12 mois en fûts dont 50 % de fûts neufs.

Vin du Bordelais Graves

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GRAVES (1937) sous régionale du vignoble de Bordeaux
Sur une zone d’environ 10 kms de largeur sur la rive gauche de la Garonne on trouve des rouges et des blancs secs. Le blanc sur des bases de Sémillon sont ronds, frais et floraux. Alors que l’assemblage de Sauvignon Blanc et Muscadelle donne des touches de fruits exotiques et d’agrumes. Les rouges en général sont issus un assemblage équilibré de Cabernet Sauvignon et Merlot qui donne des vins puissants et tanniques avec des arômes de fruits rouges cuits, épices évoluant sur du musc et de la torréfaction.

A propos du vigneron

Château de Chantegrive 33 720 Podensac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Rôti de boeuf en sauce

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

17/06/2019 + 13/12/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques + V’Ignobles

DATE D'ACHAT

02/2015

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

18,00 €

Régions

Pour toute info :

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