Belle robe vieil or. Nez de fruits blancs, fleurs blanches et un peu d’épices douces. La bouche est identique au nez avec un vin sec et agréable.
Tsinandali
Vraisemblablement le berceau du vin, la Géorgie produit des vins depuis 8 000 ans. On y trouve plus de 500 cépages différents dont les vins vinifiés de façon ancestrale en kvevris : Jarres à vin enfouies dans la terre ou le raisin foulé fermente tout l’hiver. Le Saperavi pour les rouges et les Rkatisteli et Mtsvane sont les cépages traditionnels les plus réputés. A la fin de l’annexion russe qui privilégiait la quantité à la qualité, le loi de « la vigne et du vin » donna un cadre qualitatif à la production. Six grandes régions produisent du vin en Géorgie : Kakhétie; Kartlie; Iméréthie; Abkhazie; Adjarie; Ratcha-Letchkhoumie et Basse Svanétie.
Duruji Valley
Apéritif géorgien avec des herbes
2 ans
19/03/2019
Upt Apero bar
05/2018
Salon Toul
18.00 €
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