vin-blanc

Géorgie 2015

Duruji Valley

Tsinandali

Blanc

L'avis de Christophe

Belle robe vieil or. Nez de fruits blancs, fleurs blanches et un peu d’épices douces. La bouche est identique au nez avec un vin sec et agréable.

Cépage

Tsinandali

Vins de Géorgie

Vraisemblablement le berceau du vin, la Géorgie produit des vins depuis 8 000 ans. On y trouve plus de 500 cépages différents dont les vins vinifiés de façon ancestrale en kvevris :  Jarres à vin enfouies dans la terre ou le raisin foulé fermente tout l’hiver. Le Saperavi pour les rouges et les Rkatisteli et Mtsvane sont les cépages traditionnels les plus réputés. A la fin de l’annexion russe qui privilégiait la quantité à la qualité, le loi de « la vigne et du vin » donna un cadre qualitatif à la production. Six grandes régions produisent du vin en Géorgie : Kakhétie; Kartlie; Iméréthie; Abkhazie; Adjarie; Ratcha-Letchkhoumie et Basse Svanétie.

A propos du vigneron

Duruji Valley

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Apéritif géorgien avec des herbes

GARDE POTENTIELLE

2 ans

DATE DE DEGUSTATION

19/03/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Apero bar

DATE D'ACHAT

05/2018

LIEU D'ACHAT

Salon Toul

PRIX D'ACHAT

18.00 €

Régions

Pour toute info :

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