Robe d’un rouge grenat terne et avec des dépôts en suspension (non filtré). Le nez typique de vin en kevri, fruits macérés, plaquette de zan, des traces de madérisation et petites touches d’oxydation. En bouche, le vin est vif, acerbe avec des arômes d’oxydation et de fruits macérés.
100 % Saperavi vinifié en kevri
Vraisemblablement le berceau du vin, la Géorgie produit des vins depuis 8 000 ans. On y trouve plus de 500 cépages différents dont les vins vinifiés de façon ancestrale en kvevris : Jarres à vin enfouies dans la terre ou le raisin foulé fermente tout l’hiver. Le Saperavi pour les rouges et les Rkatisteli et Mtsvane sont les cépages traditionnels les plus réputés. A la fin de l’annexion russe qui privilégiait la quantité à la qualité, le loi de « la vigne et du vin » donna un cadre qualitatif à la production.
Nika Winery 12475 Tsaraphi Anaga
Fromage géorgien rôti
2 ans
19/03/2019
Upt Apéro Bar
03/2018
Au domaine
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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