Belle robe rouge intense. Nez de fruits noirs cuits/macérés, épices et cacao. La bouche est équilibrée avec une belle puissance aromatique et alcoolique. On retrouve quelques toutes petites touches de sucre et des arômes de fruits bien mûrs caramélisé et un peu de cacao.
100 % Saperavi
Vraisemblablement le berceau du vin, la Géorgie produit des vins depuis 8 000 ans. On y trouve plus de 500 cépages différents dont les vins vinifiés de façon ancestrale en kvevris : Jarres à vin enfouies dans la terre ou le raisin foulé fermente tout l’hiver. Le Saperavi pour les rouges et les Rkatisteli et Mtsvane sont les cépages traditionnels les plus réputés. A la fin de l’annexion russe qui privilégiait la quantité à la qualité, le loi de « la vigne et du vin » donna un cadre qualitatif à la production.
Duruji Valley
Dessert aux fruits rouges
4-6 ans
10/09/2018
Groupe Privé
03/2018
Salon Toul
17.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales