Robe cerise noire violacée. Le nez de fruits noirs compotés, chocolat et café froid évolue ensuite sur des arômes de pruneaux cuits avec des épices et sur une légère acidité. En bouche, le vin développe une certaine acidité avec un peu de matière et quelques tanins. Assez léger et facile à boire.
50 % Tannat – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Cabernet Franc.. Elevé 12 mois en foudre. Jeunes vignes des Château Montus et Bouscassé.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Alain Brumont 65 700 Castelnau Rivière Basse
Confit de canard
2-3 ans
28/01/2019
Upt Techniques
02/2015
Au domaine
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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