Robe cerise noire intense. Nez de pruneaux, fruits noirs, cannelle, épices et cuir. En bouche, belle puissance tannique avec un équilibre qui vient d’un beau coté fruits noirs et cuir/zan. Lors de la seconde dégustation les arômes ont évolués vers du café et du cigare froid avec un léger coté vert/amer, sensation que l’on retrouve également en bouche.
80 % Tannat – 20 % Cabernet Sauvignon. Elevé 12 mois en fûts dont 70% de fûts neufs
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Château Montus 65700 Castelnau Rivière Basse
Fromage à pâte cuite
2-3 ans
18/06/2018 10/03/2020
Upt Techniques + Je Dis Vin
02/2015
Au domaine
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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