Robe pourpre intense. Un nez puissant de fruits noirs compotés dans de l’alcool. L’évolution du nez se fait sur du pruneau, poivron grillé, un peu de bois grillé caramélisé. La bouche correspond au nez avec des fruits compotés, un peu d’alcool et de beaux tanins qui finissent sur une touche de zan. Lors de la seconde dégustation, le vin montre une légère fatigue au nez et léger manque de matière en bouche.
Tannat – Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC IROULEGUY (1970)
Autour de St Jean-Pied-De-Port, le vignoble d’ »Irouléguy » produit principalement des rouges et des rosés. Les quelques blancs secs sont issus de Petit et Gros Manseng associés au Courbu qui donnent des vins gras et équilibrés sur des arômes de fruits exotiques. Les rouges sont puissants et tanniques grâce aux cépages Tannat et Cabernet Franc associés au Cabernet Sauvignon. Les rosés proviennent du même assemblage sont équilibrés et très frais.
Domaine Mourguy à Ispoure 64 220 Saint-Jean-Pied-de-Port
Faisan
3-4 ans
07/01/2019 + 31/01/2022 + 02/02/2022
Upt Thèmes + Upt Techniques + Sarreguemines
02/2018
Salon Strasbourg
14.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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