vin-rouge

Gaillac 2007

Château d'Arlus

Cuvée Esprit d'Arlus

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre tuilée. Des arômes boisés, champignons, morilles, humus bien humide, sirop de sureau. en évoluant les arômes de fougères pourries, vieux cuir et humus prennent le dessus. La bouche est étonnamment fraîche, souple mais on garde cette sensation de terreau.

Cépage

100 % Braucol (Fer- Servadou)

Sud-Ouest : Gaillac

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GAILLAC (Blancs et mousseux 1938, Rouges/rosés 1970, Vendanges Tardives 2011)
Blancs et Mousseux Blancs : Len de L’El, Mauzac, Muscadelle, Ondenc, Sauvignon (peuvent être vendus en Primeur)
Rouges et Rosés : 40 % minimum de Duras, Fer, + Syrah, Cabernet Sauvignon/Franc, Gamay, Merlot, Prunelard
Rouges Primeurs : Gamay vinifié par macération carbonique en raisins entiers
Vendanges Tardives : Minimum 50 % Len de L’El, Ondec, + Mauzac, Muscadelle (élevés minimum 18 mois dont 2 mois en bouteille)
Tout autour de Gaillac et d’Albi, l’appellation Gaillac produit tous les styles de vins issus essentiellement de cépages locaux qui donnent la typicité des vins.

A propos du vigneron

Château d’Arlus 81 140 Montels

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Charcuterie de Sud-Ouest

GARDE POTENTIELLE

1-2 ans

DATE DE DEGUSTATION

12/11/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes

DATE D'ACHAT

05/2018

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

16.00 €

Régions

Pour toute info :

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