Robe pourpre avec des reflets tuilés. Première sensation au nez de cassis vanillé, puis évolution vers du fruits noirs, du végétal/minéral et quelques fleurs et des épices douces. En bouche, vin puissant et équilibré avec la même sensation que le nez avec de petites épices en plus.
50 % Merlot – 50% Cabernet Sauvignon élevé 1 an en fûts de chêne neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTES DE BERGERAC (1936)
Les rouges produits sur la même aire géographique que les « Bergerac » sont issus de vignes à faible rendement ( 50hl/ha contre 60 hl/ha) et sont obligatoirement élevés 1 an dont 2 mois en bouteilles. Les arômes d’épices et de vanille sur des tannins fermes permettent aux vins de s’associer aux produits gras de canard. Les blancs issus de Sémillon, Sauvignon et Muscadelle sont généralement moelleux, voire doux ou demi-sec.
Domaine Lagarde 24240 Pomport
Foie gras ou tournedos Rossini
5-7 ans
11/06/2018 + 09/01/2019 + 15/02/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines + V’Ignobles
02/2018
Salon Faulquemont
16.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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