Robe pourpre intense, légèrement terne. Le nez démarre sur une confiture de fruits noirs (mûres/cassis), caramel, un peu de floral et pruneaux au chocolat. En évolution, des arômes de cuir, venaison, pruneaux macérés, terre humide, épices et un peu de bois vanillé avec une touche fruitée de confiture de groseilles. La bouche est puissante avec des tanins et une acidité marquée ainsi qu’un peu d’alcool, les arômes sont similaires à ceux du 2 ème nez.
53 % Malbec – 37 % Tannat – 10 % Merlot. Elevé 16 mois en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FRONTON (1975)
Au Sud de Montauban et aux portes de Toulouse, le vignoble de « Fronton » produit des rouges et des rosés avec au minimum 50 % du cépage local Négrette associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Fer, Gamay, Mérille, Cinsault, Syrah. La Négrette à faible acidité, selon les cépages associés, donne des vins aux arômes de violette, cerise, framboise, mûre, poivre, réglisse.
1/3 de la production est vendue en rosé.
Domaine Boiron (F Cabrel) 47 220 Astaffort
Cassoulet de canard
4-6 ans
08/04/2019
Upt Forbach Commune
11/2018
Au domaine
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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