Robe tuilée, légèrement terne. Nez de fruits noirs compotés, bois, alcool, un peu de bois goudronné et quelques épices douces. En bouche, très doux avec des arômes de fruits macérés, vin chaud, caramel et des notes boisées. On reste sur un vin équilibré malgré son âge.
95 % Mourvèdre – 5% Vieux Carignan et Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
En dégustation sur un fromage
3-5 ans
18/02/2019
Upt Privé
1994
Au domaine
45 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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