Robe rouge cerise noire légèrement tuilé. Nez puissant de fruits noirs, réglisse, alcool et épices. La bouche ne répond pas au attente du nez, légère acidité, arômes de fruits rouges et réglisse. Léger manque de matière.
95 % Mourvèdre – 5% Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Moulin de la Roque 83 330 Le Castellet
Pâté en croûte
2 ans
25/06/2018 + 03/12/2018 + 11/01/2019
Upt Thèmes + Upt Technique+ V’Ignobles
2015
Au domaine
19 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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