vin-blanc

Bandol 2016

Château Vannières

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Blanc

L'avis de Christophe

Robe jaune intense avec un beau brillant. Arômes intenses d’agrumes cuits, un peu de fruits exotiques acidulés, végétal, légèrement musqué et un peu d’alcool. La bouche est puissante, avec de beaux arômes identiques au nez, une belle fraîcheur avec de la longueur en bouche.

Cépage

95 % Clairette – 5 % Bourboulenc

Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Vannières 83740 La Cadière d’Azur

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Seiches à la plancha

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

23/08/2018 + 2/11/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Les V’Ignobles + Dourdhal

DATE D'ACHAT

07/2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

25.00 €

Régions

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