Robe brillante d’un beau grenat clair avec quelques notes tuilées. Un beau nez floral avec un arômes de fleur et de baies de myrthe, cerise macérée. La bouche est fraîche avec quelques tanins et un peu d’acidité. On y retrouve la puissance aromatique du nez. Lors de la dégustation de 2023, les aromes de chocolat et café s’ajoutent aux fruits noirs, en bouche le vin commence à s’arrondir.
50 % Sciaccarellu – 50 % Niellucciu. Elevé 12 mois en barrique.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Figatellis grillées
4-6 ans
04/02/2019 + 23/04/2019 + 03/05/2019 + 30/01/2023
Upt Thèmes + Je Dis Vin + Dourdhal + Vouters Techniques
02/2017
Salon Strasbourg
16.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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