Robe jaune ambré avec un peu de dépôts. Le nez de confiture d’ananas, miel de sapin, fruits confits et pain grillé. La bouche est acidulée avec des arômes de pâte de coing, miel et bergamote.
100 % Chenin Blanc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC VOUVRAY (1936)
Au Nord de Tours sur la rive droite de la Loire, le chenin s’exprime pleinement. Selon son degré de mûrissement on trouvera du Vouvray sec, 1/2 sec ou moelleux. Des vins pétillants et mousseux sont également produits. Les secs aux arômes de de miel et de tilleuls s’associent avec des langoustines, les moelleux plutôt sur des fromages persillés.
Domaine Jean Denis 37 210 Vouvray
Fromage persillé
3-5 ans
19/10/2018
IPS/135
1988
Au domaine
30 francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales