Robe jaune pâle avec des reflets verts. Un beau nez de pomme cuite, citron confits, miel, un peu de floral et légèrement fruits exotiques (ananas, mangue, passion). La bouche est un équilibre entre l’acidité et une petite touche sucrée qui donne une sensation de vin pétillant. Très agréable et facile.
100 % Chenin Blanc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MONTLOUIS-SUR-LOIRE (1938)
Le cépage unique Chenin donne des vins secs, 1/2 sec ou moelleux selon son degré de mûrissement. On trouve également des vins pétillants. La notion de vin sec doit figurer sur l’étiquette. Les secs sont fruités et floraux et s’associent avec des poissons grillés. Les moelleux aux arômes exotiques se dégustent avec de la cuisine asiatique ou des fromages persillés.
Sucre résiduel/L dans les vins de Montlouis-sur-Loire : Sec -> moins de 3 grs; 1/2 Sec -> entre 8 et 25 grs; Moelleux -> entre 25 et 45 grs; Doux/Liquoreux -> plus de 45 grs.
Domaine Marné 37 270 Montlouis-sur-Loire
Foie gras, chèvre cendré
2 ans
14/09/2018 + 15/10/2018
Les V’Ignobles + UPT Thèmes
05/2018
Salon Strasbourg
7.80 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales