Belle robe pâle légèrement dorée. Des arômes de fruits exotiques, de pêches et d’agrumes. Une bouche vive et acide avec un peu de fruits cuits, compotés. Une belle acidité prend forme lors de la seconde dégustation.
100 % Chenin Blanc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur »
Domaine des Quarres 49750 Belleville sur Layon
Tartine chèvre chaud et miel
2-3 ans
01/09/2017 +09/06/2019
Dourdhal + V’Ignobles
02/2015
Salon Strasbourg
7.50 €
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