Belle robe carmin intense. Des arômes d’épices douces, cannelle, framboises et fraises cuites, sureau évoluant ensuite sur une confiture de fraises des bois, des fruits secs (pruneaux, figues), du miel, framboises cuites et même des touches de grillé. En bouche, on trouve un vin puissant et doux avec un panel d’arômes autour de fruits rouges confits.
Vieux Cinsault
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Cellier des Chartreux 30 130 Pujaut
Tielle sétoise
4-6 ans
18/03/2019
UPT Forbach groupe des Thèmes
02/2019
Salon Strasbourg
18.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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