Robe pourpre intense avec un léger dépôt. Le nez est très fruité, mûres, réglisse évoluant sur un peu de cacao, réglisse, myrtilles caramélisées et un peu d’épices. En bouche on trouve un vin fruité, rond et puissant. Les arômes de fruits noirs confits donnent une belle douceur, tout en puissance.
100 % Grenache vendangé à surmaturité, vinifié en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine Mingraut 11 700 Hauterive
Giibier en sauce, fromage.
4-6 ans
07+12/11/2018 + 07/12/2018
Sarreguemines + Upt Thèmes + Dourdhal
02/2018
Salon Strasbourg
13.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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