Robe cerise noire légèrement terne avec un léger dépôt. Au départ le nez est discret puis à l’ouverture les alcool et de balsamique évoluent sur du végétal, floral (violette) avec des épices (garrigue) et du poivron mariné.En bouche, le vin est épicé avec des arômes de fruits cuits et de fumé.
55% Syrah – 25% Malbec – 17% Grenache – 3% Carignan.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine Mingraut 11 700 Hauterive
Giibier en sauce, fromage.
3-4 ans
19 et 20/11/2019
UPT Technique + Woustwiller
02/2019
Salon Strasbourg
13.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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