L’avis de Christophe : Belle robe pourpre intense et un beau gras. Nez de fruits noirs avec du fruit et de la fleur de sureau. Quelques petites touches d’épices et d’herbes aromatiques. Puissant et rond en bouche avec une belle longueur et un équilibre parfait. A attendre 2 ans avant de déguster.
Carignan + Grenache + Mourvèdre passés 18 mois en 1/2 muids. Rendement moyen de 30 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Bertrand Bergé 11350 Paziols
Côtes de sanglier grillées
5-7 ans
09/04/2018 + 01/06/2018
Upt Thèmes + Dourdhal
02/2018
Salon Strasbourg
19,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales