L’avis de Christophe : Belle robe pourpre légèrement terne. Nez de mûre/cassis/framboises compotées. Quelques touches poivrées, un peu d’alcool avec des épices et un léger arôme de piment et de menthe. Bouche bien équilibrée entre le fruit noir, l’acidité et la chaleur de l’alcool.
Mourvèdre et Syrah passés 12 mois en fûts assemblés avec Carignan et Grenache passés 12 mois en cuves. Rendement moyen de 40 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir + Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Bertrand Bergé 11350 Paziols
Magret aux fruits ou agneau grillé
5-7 ans
09/04/2018 +23/08/2018
Upt Thèmes + Les V’Ignobles
02/2018
Salon Strasbourg
15,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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