vin-rouge

Fitou 2015

Domaine Lerys

Cuvée Fustat

Rouge

L'avis de Christophe

Belle robe cerise noire. Le premier est fermé et marqué par des arômes de SO2. Après aération on trouve de beaux arômes de pruneaux, sirop de framboises, cacao, fraises compotées avec quelques épices et du caramel beurré. La bouche est puissante et concentrée. On y retrouve les arômes du nez. Beau potentiel d’évolution.

Cépage

50% Carignan – 50% Syrah sur un rendement moyen de 25 hl/ha. Élevé 18 mois en barriques de 1 et 2 vins. 

Vin du Languedoc Fitou

NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.

A propos du vigneron

Domaine Lerys 11 360 Villeneuve les Corbières

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Pavé de biche aux girolles

GARDE POTENTIELLE

6-8 ans

DATE DE DEGUSTATION

04/03/2019 + 10/05/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes + V’Ignobles

DATE D'ACHAT

02/2019

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

10,00 €

Régions

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