Robe pourpre intense, légèrement terne. Un beau nez de fruits compotés, épices, poivre gris et noir, cannelle et ensuite en évoluant on trouve de la réglisse des fruits macérés et un peu de champignons. La bouche est puissante et ronde avec beaucoup de fruits noirs d’alcool et des épices piquantes bien présentes.
65 % Syrah – 35 % Grenache. Elevé pour 2/3 en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORBIERES (1985)
Blancs, rouges ou rosés, les Corbières se situent au Sud/Ouest de Béziers. Obligatoirement en assemblage, les rouges sont issus principalement de Grenache. Les blancs très rares sont assemblés avec du Bourboulenc, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino… Un nez de fruits rouges, épices et garrigues et une bouche ronde et complexe permettent de les associer avec des viandes rouges ou des gibiers.
Abbaye de Fontfroide 11 100 Narbonne
Côte de bœuf maturée grillée
5-7 ans
19/11/2018 + 11/12/2018 + 06/02/2019 + 22/03/2019
Upt Techniques + Je dis vin+ Sarreguemines + V’Ignobles
02/2018
Salon Strasbourg
15.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales