Robe grenat très tuilé. Le nez est très évolué avec des arômes de fruits macérés, terreau et une évolution très rapide quand on essaie de l’ouvrir, à la limite de la madérisation. En bouche, le vin correspond à l’impression eue au nez, trop évalué, sur une phase descendante.
65 % Grenache – 35 % Carignan. Elevé en cuves dont 20 % en macération carbonique.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COLLIOURE (1971)
Sur le même territoire que les « Banyuls », les vins rouges aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont puissants et tanniques, les blancs voluptueux aux arômes de miel, et les rosés frais et élégants. Avant 1960, les vins rouges secs de Banyuls prenaient le nom de « Vins natures de Banyuls ». Pour les vins rouges et rosés, on utilise Carignan, Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Cournoise. Les blancs sont eux issus de Grenache Blanc/Gris, Macabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino, Tourbat, Muscat.
Cellier des Templiers 66650 Banyuls sur Mer
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Trop tard
29/10/2018
Upt Groupe de vacances
09/2010
Salon Metz
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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