Belle robe dorée intense. Au nez, de l’alcool, des fruits secs, raisins de Corinthe et encore quelques agrumes. En bouche moelleux avec un peu d’acidité. On retrouve des arômes de fruits blancs et d’agrumes.
Grenache Blanc – Grenache Gris
NIVEAU D’APPELLATION :AOC régionale : BANYULS (1936) VDN (Vin Doux Naturel)
L’appellation « Banyuls » doit être complétée obligatoirement par une des mentions suivantes : Ambré ; Blanc ; Rosé ; Rimage ; Traditionnel. Et peut être complétée par les mentions : « hors d’âge » et/ou « rancio » uniquement pour les vins « Ambré » ou « Traditionnel ». Grenache Noir ou Grenache Blanc sont la base des Banyuls selon la couleur que l’on veut obtenir. On y associe Macabeu, Muscat, Mouvèdre Syrah, Carignan ou Malvoisie… L’élevage peut se faire en foudre, demi-muids ou bonbonne en verre exposées au soleil. Les « Ambré » et « Traditionnel » ont de gros potentiel de garde, les « Blancs », « Rosés » et « Rimatge » à boire plutôt sur leur jeunesse.
Cellier des Templiers 66 650 Banyuls sur Mer
Bleus ou desserts à base d’ananas ou de fruits de la passion
6-8 ans
01/06/2018 + 7/10/2018
Dourdhal + Marche Hombourg
05/2013
Au domaine
15.00 €
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