vin-blanc

Banyuls 2011

Cellier des Templiers

Cuvée Fontaulé

Blanc

L'avis de Christophe

Belle robe dorée intense. Au nez, de l’alcool, des fruits secs, raisins de Corinthe et encore quelques agrumes. En bouche moelleux avec un peu d’acidité. On retrouve des arômes de fruits blancs et d’agrumes.

Cépage

Grenache Blanc – Grenache Gris

Languedoc Roussillon: Banyuls

NIVEAU D’APPELLATION :AOC régionale : BANYULS (1936) VDN (Vin Doux Naturel)
L’appellation « Banyuls » doit être complétée obligatoirement par une des mentions suivantes : Ambré ; Blanc ; Rosé ; Rimage ; Traditionnel. Et peut être complétée par les mentions : « hors d’âge » et/ou « rancio » uniquement pour les vins « Ambré » ou « Traditionnel ». Grenache Noir ou Grenache Blanc sont la base des Banyuls selon la couleur que l’on veut obtenir. On y associe Macabeu, Muscat, Mouvèdre Syrah, Carignan ou Malvoisie… L’élevage peut se faire en foudre, demi-muids ou bonbonne en verre exposées au soleil. Les « Ambré » et « Traditionnel » ont de gros potentiel de garde, les « Blancs », « Rosés » et « Rimatge » à boire plutôt sur leur jeunesse.

A propos du vigneron

Cellier des Templiers 66 650 Banyuls sur Mer

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Bleus ou desserts à base d’ananas ou de fruits de la passion

GARDE POTENTIELLE

6-8 ans

DATE DE DEGUSTATION

01/06/2018 + 7/10/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Dourdhal + Marche Hombourg

DATE D'ACHAT

05/2013

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

15.00 €

Régions

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