Robe jaune légèrement doré. Nez au départ iodé avec du floral, foin séché, légèrement fumé et quelques fruits blancs bien mûrs. En évoluant, on trouve des arômes d’épines de pin, clémentine et toujours un peu de fumé. En bouche, une pincée de douceur, puis une belle acidité bien marquée avec un peu de sel et d’iode qui restent présents avec des arômes de poire, poivre floral et quelques épices. Légère évolution lors de la seconde dégustation.
Piquepoul.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Picpoul de Pinet (2013)
Au Nord-Ouest de l’étang de Thau on trouve un vieux cépage languedocien, le Piquepoul, qui donne des vins blancs secs, nerveux et acides qui s’associent à merveille avec les fruits de mer locaux.
Domaine Ludovic Gaujal 34 850 Pinet
Huîtres et couteaux de Bouzigues
2 ans
06/01/2020 + 01/09/2021
UPT Thèmes + Sarreguemines
07/2019
Au domaine
7.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales