Robe jaune pâle avec des touches vertes. Au premier nez on trouve des arômes de fruits blancs, floral , agrumes et un peu d’alcool. En évoluant, les arômes se sucrent au fur et à mesure. En bouche, sec et fruité avec un peu d’acidité qui donne une belle fraîcheur.
Marsanne – Roussanne – Vermentino.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORBIERES (1985)
Blancs, rouges ou rosés, les corbières se situent au Sud/Ouest de Béziers. Obligatoirement en assemblage, les rouges sont issus principalement de Grenache. Les blancs très rares sont assemblés avec du Bourboulenc, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino… Un nez de fruits rouges, épices et garrigues et une bouche ronde et complexe permettent de les associer avec des viandes rouges ou des gibiers.
Domaine Calvel 11 200 St André de Roquelongue
Cuisine d’été
2-3 ans
22/11/2021
UPT Techniques
02/2021
Au domaine
6.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales