Robe intense, très sombre, noire tirant sur le violet avec une belle épaisseur sur le verre. Le nez est puissant et intense avec des arômes de schiste au soleil, créosote, tourbe, caramel et fruits très noirs bien mûrs. En le faisant évoluer, le nez évolue sur des fruits noirs cuits, poivre de Sichuan, jasmin et de l’alcool. La bouche est puissante et équilibrée avec des arômes de fruits et d’épices avec du zan et du cacao.
100 % Syrah issus de terroir de coteaux sud/ouest. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 ST DESIRAT
Agneau rôti au romarin
8-10 ans
11/02/2019
Upt
02/2017
Salon Strasbourg
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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