Rouge grenat, légèrement violets avec un beau gras. Un nez très vif de fruits rouges, framboises, n peu d’alcool, des épices et un peu de fraîcheur mentholée. L’évolution des arômes se fait sur un peu de fruit noir macéré dans de l’alcool, cacao et quelques touches minérales/végétales. La bouche est vive et très rapide. Avec une acidité très présente et un coté épicé qui intensifie le coté vif.
50% Grenache – 22% Syrah – 14% Mourvèdre – 7% Marselan – 7% Cinsault. Elevé 10 mois en foudre.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Château Lou Fréjaü 84100 Orange
Viande grillée
2-3 ans
01/10/2018 + 10/04/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines
07/2018
Au domaine
6.10 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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