Robe jaune légèrement doré avec un beau gras. Le nez présente des arômes de fruits blancs, miel, gelée de coing et quelques épices grillées voire un peu de pain grillé. La bouche est très parfumée, avec un peu d’acidité, de la fraîcheur et un petit coté gras qui reste en bouche.
70 % Grenache Blanc – 20 % Clairette – 10 % Bourboulenc. Elevé 50% en cuves inox, 30 % en 1/2 muids, 20 % en barriques. Puis assemblé.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Pères de L’Eglise 84230 Châteauneuf-du-Pape
Fromage de chèvre évolué, roquefort
6-8 ans
23/08/2018 + 19/10/2018
Les V’Ignobles + IPSS/135
07/2017
Au domaine
28.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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