Robe rouge pourpre légèrement violacé. Nez de fruits rouges, noirs et quelques épices légères. En évoluant les fruits deviennent un peu plus noirs, un peu d’alcool se développe et les épices s’intensifient. En bouche, le fruits et les épices sont présents de façon modérée. Une légère acidité contraste avec les fruits noirs.
Grenache – Mourvèdre – Syrah.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Cave du Forum 84 420 Piolenc
Épaule d’agneau à la boulangère
3-5 ans
05/05/2021
Privé
05/2021
Auchan
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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