vin-rouge

Irancy 2013

Domaine Podor

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Rouge

L'avis de Christophe

Rouge vermillon, légèrement tuilé. Nez de kirsch, épicé évoluant vers de la cerise, bois humide, cuir, framboise cuite. En bouche une petite touche de douceur avec un peu d’acidité. Très léger sur un peu de framboises, zan et cuir.

Cépage

95 % Pinot Noir – 5% César

Vin de Bourgogne: Irancy

NIVEAU D’APPELLATION : AOC IRANCY (1999)
Dans le sud du Chablisien, le César, typique de la région, s’associe au Pinot Noir et à maximum 10 % de Pinot Gris. Les vins âpres mais fruités évoluent sur des arômes de kirsch et de violette. L’élevage d’au moins 6 mois amplifie la structure tannique et par là, le potentiel de garde de ces vins à déguster avec une fondue bourguignonne.

A propos du vigneron

Domaine Podor 89290 Irancy

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Fondue bourguignonne

GARDE POTENTIELLE

A boire

DATE DE DEGUSTATION

27/11/2017 + 01/06/2018

LIEU DE DEGUSTATION

UPT Forbach groupe des techniques + Dourdhal

DATE D'ACHAT

07/2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

10,00 €

Régions

Pour toute info :

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