vin-rouge

Saint Julien 2006

Château Talbot ( 4ème cru classé)

2 ème vin Connétable de Talbot

Rouge

L'avis de Christophe

Robe d’un grenat tuilé avec des dépôts en suspension. Le nez évolué de morilles, sous bois, poivron grillé et poivre est puissant. En ouverture les arômes d’épices prennent le dessus. La bouche et suave avec un équilibre entre le sirop de fruits noirs et de doux tanins.

Cépage

52 % Cabernet Sauvignon – 48 % Merlot. Passé 12 mois en fûts dont 15% de fûts neufs.

Vin de Bordeaux: Saint Julien

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale  SAINT JULIEN (1936) dans le Médoc
Une grande partie du territoire de St Julien est couvert de vignes. Les 9 crus classés en 1855 sont maintenant 11, car le Chateau Léoville a été divisé en 3 et est devenu Léoville Barton, Léoville Las Cases et Léoville Poyferré. Elevés pendant au moins 6 mois, ces vins rouges à base de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Carmenère, sont puissants avec des tannins très fins et des arômes de pruneaux, réglisse et fruits noirs. Sur un filet de bœuf ou une omelette aux truffes.

A propos du vigneron

Château Talbot 33 250 st Julien Beychevelle

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gigot d’agneau boulangère

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

25/03/2019 + 18/04/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach Technique + V’Ignobles

DATE D'ACHAT

06/2008

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

20,00 €

Régions

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