Robe cerise noire intense avec quelques reflets tuilés. Intensité au nez avec du pruneau séché, alcool, fruits noirs cuits, vanille, kirsch, réglisse et caramel. En aérant le vin, la puissance ressort encore lus avec des arômes de 5 baies, cacao, poivrons grillés et des fruits macérés. On retrouve ce corps et ces arômes en bouche avec une belle longueur de vin.
80 % Merlot – 20 % Cabernet Franc.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Cadet -Bon 33 330 Saint Emilion
Canard aux mûres
10 ans
24/09/2019 + 13/12/2019
Upt Forbach Groupe des Thèmes + V’Ignobles
06/2013
Primeurs
30,00 €
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