Robe grenat intense. Arômes intenses de fruits noirs, épices, floral (pivoine), avec un léger coté minéral (poivrons grillés). Bouche puissante avec un bel équilibre entre le fruit noir, l’alcool/épices et des beaux tanins. Lors de la seconde dégustation, la minéralité est de plus en plus marquée autant au nez, qu’en bouche.
60 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 10 % Cabernet Franc. Passé 12 mois en fûts pour 70 % (dont 25 % bois neuf) et 30 % en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Trapaud 33 330 St Etienne de Lisse
Entrecôte marchand de vin
6-8 ans
18/02/2019 + 17+18/01/2022
Upt Privé + Upt Techniques + Je Dis Vin
06/2013
Salon Luxembourg
18,00 €
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