Belle robe tuilée avec un peu de dépôts. Un nez de fruits macérés, cannelle, poivrons doux grillés, un peu d’épices et du cuir. En bouche, les arômes de fruits cuits se fondent dans les tanins, les épices et un peu d’alcool.
70 % Merlot – 25 % Cabernet Franc – 5 % Cabernet Sauvignon. Passé 15 mois en fûts dont 70 % bois neuf.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Beauséjour Bécot 33 330 St Emilion
Vin de dégustation plaisir
3-5 ans
19/06/2018
Je Dis Vin
04/1992
Primeurs
80 Francs
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