Robe légèrement terne d’un grenat tuilé. Un nez agréable de fruits cuits/rôtis, cerises au beurre vanillé/caramélisé. Ensuite le nez devient plus minéral avec des arômes de sous bois, poivron grillé/macéré, de l’alcool et une pointe de douceur de fruits noirs vanillés. En bouche les tanins commencent à être fondus et on y retrouve la cerise grillées et un peu d’épices.
55 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon – 5 % Petit Verdot. Passé 18 mois en fûts dont 50 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MOULIS (1938) dans le Médoc
A mi chemin entre Margaux et St Julien, les vins de Moulis sont les plus à l’ouest du Médoc. Pas de crus classés en 1855, car un terroir plutot planté de céréales au Moyen Age, et beaucoup de graves (cailloux) d’ou le nom de certains châteaux (Maucaillou, Moulin à vent) mais plusieurs crus bourgeois du Médoc (classement 1932) dont un des plus connu est « Chasse spleen ».
Selon les terroirs, le Cabernet Sauvignon ou le Merlot dominent les assemblages avec du Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot, Carmenère. Des vins élégants et puissants aux arômes de fruits noirs, réglisse, et pain grillé.
Château Maucailou 33480 Moulis en Médoc
Filet de bœuf sauce bordelaise
6-8 ans
03/06/2019
Upt Forbach Thèmes
06/2008
Primeurs
22,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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