vin-rouge

Médoc 2015

Clos Manou

2 ème vin Le petit Manou

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre tuilée. Nez de fruits noirs cuits, pruneaux, poivrons fumés/grillés évoluant vers du bois et du caramel. Bouche belle souplesse avec de beaux tanins légèrement fondus et des arômes de pruneaux et épices.

Cépage

86 % Merlot – 12 % Cabernet Sauvignon – 2 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois pour 50 % en fûts neuf du 1er vin et 50 % en fûts de 2 vins.

Vin de Bordeaux: Médoc

NIVEAU D’APPELLATION : AOC MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde, le Médoc produit des vins avec une grosse charpente tannique, des notes épicées (poivre vert), de fruits noirs et parfois de tabac. Généralement l’assemblage comporte une proportion élevée de Cabernet-Sauvignon qui s’adapte parfaitement au terroir graveleux et qui permet d’avoir de beaux vins de garde. Le Merlot, le Cot (malbec) et le Cabernet Franc complètent la gamme des cépages utilisés. Les blancs produits dans le médoc prennent l’appellation Bordeaux ou Bordeaux Supérieurs.

A propos du vigneron

Clos Manou 33340 St Christoly en Médoc

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Pièce de boeuf au four ou grillée

GARDE POTENTIELLE

3-4 ans

DATE DE DEGUSTATION

10/09/18

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Privé

DATE D'ACHAT

2017

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

14,00 €

Régions

Pour toute info :

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