Robe pourpre légèrement tuilée avec un peu de dépôts en suspension. Nez de cassis cuit, moka, caramel, minéral évoluant sur du bois humide, des épices, poivrons grillés, terreau et fruits noirs macérés. La bouche est puissante avec des tanins fondus, un peu d’acidité, une pointe d’amertume en fin de bouche et des arômes de fruits noirs compotés et des épices.
39 % Cabernet Sauvignon – 56 % Merlot – 5 % Petit Verdot. Elevé 12 mois en fûts dont 40 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
La Tour de Mons 33 460 Soussans
Piperade au chorizo
4-6 ans
19/02/2019
Upt Privé
06/2010
Primeurs
27,00 €
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