vin-rouge

Margaux 2010

Château Rauzan Gassies

2 ème cru classé

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre intense. Nez de fruits noirs, épices, légèrement fumé/grillé évoluant vers des épices douces, réglisse, café, petites touches minérales. Bouche puissante et équilibrée avec des tannins, alcool, et beaucoup de matière.

Cépage

65 % Cabernet Sauvignon – 25 % Merlot – 5 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot

Vin de Bordeaux: Margaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale  MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).

A propos du vigneron

Château Rauzan Gassies
33460 Margaux

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gigôt d’agneau au four

GARDE POTENTIELLE

10 ans

DATE DE DEGUSTATION

29/01/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach Thechniques

DATE D'ACHAT

06/2011

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

60,00 €

Régions

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