Belle robe cerise noire intense. Le nez très gourmand de fruits noirs caramélisés et de vanille évolue ensuite sur des épices (poivre, cannelle, girofle), un léger coté minéral/végétal (poivrons grillés et tabac) et encore une belle présence d’alcool. En bouche, le vin est ample avec de beaux tanins qui trouvent un équilibre dans la richesse de la matière. Une toute petite amertume en fin de bouche vient finaliser la dégustation.
40 % Merlot – 55 % Cabernet – Sauvignon – 5 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Sociando Mallet
33180 Saint Seurin de Cadoune
Gigue de biche au four
7/10 ans
24/06/2019
Upt Thèmes
2012
Primeurs
30,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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