vin-rouge

Graves 2014

Château Grand Bourdieu

2 ème vin Sensation

Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat intense et tuilés. Nez d’alcool, fruits noirs cuits, épices et un peu de minéral/floral. En bouche présence de fruits noirs, poivrons grillés, puis un coté vif et quelques tanins. Plutôt équilibré, à attendre 2-3 ans.

Cépage

65 % Merlot – 35 % Cabernet Sauvignon élevé 1 en fûts dans 1/4 de fûts neufs.

Vin du Bordelais Graves

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GRAVES (1937) sous régionale du vignoble de Bordeaux
Sur une zone d’environ 10 kms de largeur sur la rive gauche de la Garonne on trouve des rouges et des blancs secs. Le blanc sur des bases de Sémillon sont ronds, frais et floraux. Alors que l’assemblage de Sauvignon Blanc et Muscadelle donne des touches de fruits exotiques et d’agrumes. Les rouges en général sont issus un assemblage équilibré de Cabernet Sauvignon et Merlot qui donne des vins puissants et tanniques avec des arômes de fruits rouges cuits, épices évoluant sur du musc et de la torréfaction.

A propos du vigneron

Dominique Haverlan 33640 Portets

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Rôti de boeuf en sauce

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

10/09/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Privé

DATE D'ACHAT

02/2018

LIEU D'ACHAT

Foire aux vins

PRIX D'ACHAT

10,00 €

Régions

Pour toute info :

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