Robe pourpre légèrement tuilée. Nez de fruits noirs bien mûrs avec quelques épices, alcool,un peu de floral et du bois noble,,En évoluant le fruit mûrit et les arômes de bois et de caramel deviennent plus présents. En bouche, de beaux arômes de fruits mûrs et une douceur sur un équilibre agréable. Tout en douceur avec quelques tanins. Lors de la seconde dégustation, les tanins sont plus doux et l’équilibre puissance et fruits noirs est agréable.
Vieilles Vignes : 80 % Merlot – 20 % Cabernet Franc. 6 mois de barrique.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale FRONSAC (1937) dans le Libournais
Le Fronsac est produit sur un terroir au confluent de la Dordogne et de l’Isle. Ces vins pourprés aux arômes de truffe et de gibier sont puissants et tanniques. Issus majoritairement de Merlot, avec Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (+ max 10 % Carmenère, Cot, Petit Verdot), ils sont élevés pendant 1 an, en général en fûts, et s’accordent avec des viandes en sauce ou des poissons grillés.
Domaine La Croix Laroque 33 126 Fronsac
Viande rouge
2-3 ans
21/02/2020 + 09/03/2020 + 03/11/2021
V’Ignobles + Upt Techniques + Sarreguemines
02/2019
Salon Strabourg
17.50 €
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