Robe légèrement doré. Un nez avec des arômes de fruits bien mûrs (poire, golden, pêche blanche), miel de printemps et de petites touches végétales. En bouche une belle douceur, spécifique au vigneron, avec une acidité et des arômes similaires au nez. Encore plus de rondeur lors de la seconde dégustation.
Auxerrois
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + AUXERROIS (Cépage) (1971)
Souvent utilisé dans les assemblages destinés au crémant, l’Auxerrois donne des vins légèrement épicés et doux bien moins acides que le pinot blanc avec lequel on l’associe pour élaborer le Klevner. Ne peut prendre les appellations Vendanges Tardives, Sélection de Grains Nobles ou Alsace Grand Cru. Créé fin XIX° S à Laquenexy (57 )
Rolly Gassmann 68 590 Rorschwihr
Mise en bouche , apéritif
3-5 ans
15/05/2018 + 13/06/2022
Upt Thèmes + Upt Techniques
04/2018
Au domaine
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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